DELICIOSO MAR

Recetas e historias del Mediterráneo

Autor: HERCE CARMONA, ENRIC

Sección: GASTRONOMÍA - Ingredientes-Cocina temática

DELICIOSO MAR

DELICIOSO MAR

19,95€ IVA INCLUIDO

Editorial:
LECTIO
Publicación:
01/02/2023
Colección:
Sensaciones
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Sinopsis

La cocina del mar siempre nos ha fascinado por su gran riqueza y diversidad. El mar nos ofrece con generosidad una enorme y deliciosa despensa en la que podemos elegir grandes pescados de mar abierto, sabrosos peces de roca, saludables pescados azules, crustáceos lujosos de toda medida, un sinfín de moluscos e innumerables otros animales y plantas con los que …

La cocina del mar siempre nos ha fascinado por su gran riqueza y diversidad. El mar nos ofrece con generosidad una enorme y deliciosa despensa en la que podemos elegir grandes pescados de mar abierto, sabrosos peces de roca, saludables pescados azules, crustáceos lujosos de toda medida, un sinfín de moluscos e innumerables otros animales y plantas con los que podremos elaborar la más variada y sugestiva cocina. En este libro, el chef Enric Herce, que durante más de cuarenta años ha tenido sus cocinas tocando al mar, propone una travesía marina en la que disfrutar descubriendo cuáles son y cómo son todos estos pescados, crustáceos, cefalópodos y otros animales que habitan nuestro mar y cuándo es el mejor momento para comprarlos y llevarlos a nuestra cocina. Además, más de cincuenta deliciosas recetas para hacerlas en casa con toda facilidad.
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Más información del libro

DELICIOSO MAR

Editorial:
LECTIO
Fecha Publicación:
Formato:
Normal tapa blanda (libros)
ISBN:
978-84-18735-19-6
EAN:
9788418735196
Nº páginas:
160
Colección:
Sensaciones
Lengua:
ESPAÑOL
Alto:
2 mm
Ancho:
2 mm
Sección:
GASTRONOMÍA
Sub-Sección:
Ingredientes-Cocina temática
Enric Herce es un chef heredero de una saga de cocineros. Escribe, piensa, cocina y realiza un mundo culinario propio, que forma parte de una forma de entender la vida como solo la entienden aquellos cocineros que lo son antes que nada y por su constante trabajo de divulgación, exaltación y promoción de la cocina catalana en general y empordanesa en particular. Además de su larga carrera culinaria, que ya se acerca a los cincuenta años, ha colaborado habitualmente como escritor gastronómico en las más prestigiosas publicaciones, como Club de Gourmets, Restauradores, Vivir el Vino, Comer y Beber, Sobremesa y Gidona, entre otras. Es un hombre polifacético, que es, además, un excelente fotógrafo, dibujante y artista gráfico, herramientas que usa para la creación de un mundo visual que sirva de escenario para mostrar lo mejor de la cocina. En el año 1992 publica el libro Cómo sobrevivir en los restaurantes y disfrutar en el intento, un ensayo cargado de sentido del humor donde describe las interioridades de los restaurantes, y, en 2000, Girona, cuina a cuina, que obtuvo el prestigioso premio de mejor libro de cocina escrito en catalán en el Gourmand World Cookbook Awards. En el año 2016 publica Un any a la cuina, con una edición de lujo ilustrada con sus propias fotografías y con un prólogo de Jaume Fàbrega. En 2019 publica L'Odissea culinària, viatges gastronòmics per la Mediterrània, escrito a cuatro manos con Jaume Fàbrega. Finalmente, en 2020 publica Sofregit (Cossetània Edicions), un libro con 50 recetas e historias particulares de la cocina catalana. 

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